Меню

Какую выбрать варочную поверхность

Еще двадцать лет назад ни одна хозяйка не могла и предположить, что духовой шкаф и горелки плиты могут существовать отдельно друг от друга. Сейчас же отдельная варочная поверхность является обычной вещью, и все больше и больше семей отдают предпочтения именно такой конфигурации кухонной техники.

Выбрать варочную поверхность

Какую выбрать варочную поверхность

Варочные поверхности могут быть газовыми, электрическими и комбинированными. Самые популярные — это газовые варочные поверхности. Это объясняется в первую очередь сравнительной дешевизной газа, относительно электричества. Хотя современные электрические панели дают больше возможностей относительно газовых. В комбинированных панелях присутствуют как электрические, так и газовые конфорки.

Покрытие панели может быть выполнено как из традиционной эмали, так может быть и нержавеющим, и из новомодной ныне стеклокерамики. Самая экономичная и непритязательная в уходе — это конечно эмаль. Стеклокерамика конечно очень красива, но у нее есть слабые места. При всей ударопрочности, стеклокерамика боится точечных ударов. Так же она требует для чистки специальные щадящие средства. Да и не всякая посуда подойдет для приготовления пищи на такой поверхности. Со многими старыми кастрюлями, увы, придется расстаться.

Количество конфорок на современных варочных поверхностях колеблется от 2 до 7. При этом сама форма поверхности может быть абсолютно любой. Так же может быть различной форма газовых горелок: помимо привычных всем круглых, это могут быть и квадратные, овальные, сдвоенные и даже треугольные. Так же разнятся и размеры конфорок.

Электрические конфорки различаются в первую очередь нагревателями — спиральные, ленточные, галогеновые и индукционные. Последние хотя пока и редки в магазинах и стоят достаточно дорого, но представляют собой достаточно интересный вариант кухонной техники. Сами конфорки на индукционной поверхности не нагреваются. Нагревается сама посуда за счет колебаний электромагнитных волн. Таким образом, помимо того, что расход электроэнергии сильно снижается, к такой поверхности ничего не пригорает. Главный недостаток таких панелей — определенные требования к посуде и невозможность установки над другой техникой.

При выборе варочной поверхности стоит также обратить внимание на то, из какого материала изготовлены решетки. Лучший материал для них — это, конечно, чугун. Преимуществом будет также разделение решеток на четыре части вместо двух. Это облегчит уход за самой поверхностью, да и разделенную на четыре части решетку можно будет мыть в посудомоечной машине.

Выбрать варочную поверхность

Немаловажный аспект — расстояние между элементами управления и конфорками. Если они расположены слишком близко друг к другу, то переключатели могут перегреваться.

Комментарии

  • Интересно и подробно все изложено, спасибо, как раз в планах поменять плиту и скорее всего выберу только варочную поверхность без духовки

  • Спасибо за помощь с выбором варочной поверхности, понравилось, что все подробно и по теме, отличный у вас портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal