Меню

Утка с овощами

Рецепт рассчитан на приготовление блюда на 6 персоны, калорийностью около 498 ккал, времени понадобится примерно 80 минут.

Утка с овощами

Утка с овощами

Ингредиенты:

— 1 небольшого размера утка
— 40-45 г топленного или сливочного масла
— 6 шт. картофелин
— По одной крупной моркови и корню петрушки
— 125-130 мл томатного пюре
— 30 г муки пшеничной
— Специи
— 2 лавровых листка
— 1 луковица
— 90 мл масла растительного
— Свежая зелень, на вкус

Процесс приготовления:

Берем заранее подготовленную тушку утки, делим ее на маленькие, по возможности одинаковые по размеру кусочки, косточки не удаляем. Каждый кусочек посыпаем перцем и солим, по вкусу.

Обжариваем все кусочки в сковороде на растопленном сливочном или топленом масле, обжариваем до той поры, пока все мясо не покроется золотисто-румяной корочкой. Как только оно стало золотистым, засыпаем его небольшим количеством муки и продолжаем тушить. Тушим еще минут шесть, не больше.

После этого перекладываем кусочки обжаренной утки в чугунную кастрюлю или сотейник, заливаем в нее воду и ставим на печь. Тушим примерно еще около получаса.

Очищаем лук от кожицы. Нарезаем на ровненькие кубики, лук репчатый, морковь и корень петрушки, пассируем их на растительном масле в небольшой сковороде.

Картофель нарезаем дольками среднего или крупного размера. Лавровый лист, подготовленные овощи, черный горошком перец и томатное пюре добавляем в кастрюлю с тушащейся уткой, и всю массу тушим до того момента пока картофель не приготовится, тушить следует на самом маленьком огне.

Как только картофель приготовится, снимаем его с печи и подаем на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal