Меню

Тыквенный сыр

Осень — время для приготовления пищи из даров природы, выросших на даче. У многих тыква растет в больших количествах, т.к. она неприхотлива в уходе, но большинство людей просто не знает куда ее девать и что из нее готовить, поскольку тыква — овощ своеобразный. Она вкусна, если уметь ее готовить, но в основном, имеет странную для большинства людей консистенцию мякоти.

Тыквенный сыр

Тыквенный сыр

Чаще всего в семейном меню приживается каша с тыквой, в основном пшенная или рисовая, редко — тыквенный сок или тыквенное пюре. Хотя из тыквы можно делать практически что угодно: тыквенный суп, либо суп-пюре, тыквенные котлетки, сырая тыква хороша в салатах и чем-то напоминает свежий огурец. Тыкву можно обжаривать со специями или тушить, запекать с мёдом и кокосовой стружкой, а также делать вкуснейшие тыквенные кексы или тыквенные пироги.

На худой конец, тыквой можно украсить дом на Хэллоуин, а мякоть использовать в пищу. И мало кто знает, что из тыквы можно приготовить замечательный плавленый сыр, который подойдёт вегетарианцам и веганам, поскольку не содержит ни одного ингредиента животного происхождения. Сырный вкус получается за счёт добавления в состав сыра пищевых дрожжей, которые, к тому же, очень полезны для организма. Также, из-за своего «сырного» привкуса их добавляют в супы, запеканки, соусы, ими даже можно посыпать макароны, вместо сыра.

Что нужно:

— пюре из тыквы (полторы чашки)
— сок лимона (половина чайной ложки)
— вода (одна столовая ложка)
— агар-агар (одна чайная ложка порошка)
— растительное масло (две столовые ложки)
— пищевые дрожжи (две столовые ложки)
— щепотка соли.

Как готовить:

  1. Агар-агар растворить в воде и добавить столовую ложку пюре из тыквы. Полученную смесь поставить на небольшой огонь и держать до тех пор, пока она не станет густой. В процессе нужно не забывать помешивать смесь, чтобы лучше растворить агар-агар и чтобы она не пригорела.
  2. К полученной смеси добавить оставшееся тыквенное пюре, сок лимона и растительное масло. Помешивать, не переставая до тех пор, пока смесь не закипит. После закипания держать на огне в течение ещё трёх-пяти минут, чтобы до конца растворить и распределить агар-агар в продукте. Тогда он загустеет ровно.
  3. Выключить газ, добавить в смесь пищевые дрожжи для однородной консистенции и того самого «сырного» привкуса.
  4. Для застывания вылить смесь в форму или контейнер, либо залить в пластиковую бутылку, для придания будущему «сыру» цилиндрической формы. Если под рукой нет ничего подобного, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, главное — заставить смесь принять форму. Далее убрать продукт в холодильник на пару часов, чтобы сыр как следует застыл.
  5. После того, как сыр застынет, вынуть его из формы и употреблять в пищу, как обычный мягкий сыр. Он отлично намазывается на хлеб, либо режется пластиками. Плавить его не рекомендуется, потому что тянуться, как обычный сыр, он не будет.

Тыквенный сыр

На вкус сыр приятный, тыква придаёт ему мягкость и шелковистость, а агар-агар заставляет его держать форму.


 

Получайте новые познавательные публикации прямо в свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal