Меню

Шоколадный пудинг. Рецепт

Шоколадный пудинг — это удивительно вкусное и нежное, легкое лакомство для всей семьи, которое может приготовить любая хозяйка.

Нам понадобится (ингредиенты на три порции):

  • Шоколад тёмный – 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Пудра сахарная – 85 грамм
  • Мука пшеничная – 25 грамм
  • Фрукты любые – для украшения
  • Сливки – для украшения

Шоколадный пудинг. Рецепт приготовления

► Берём шоколад и ломаем его на маленькие кусочки, можно натереть шоколад на мелкой тёрке.

► Делаем паровую баню. Ставим кастрюльку с водой на маленький огонь. В кастрюльку ставим ёмкость с меньшим размером. В ёмкость помещаем поломанный или натёртый шоколад. Медленно помешиваем, до того момента пока он полностью растопиться. Доводить смесь до кипения не нужно.

► Добавляем в растопленную массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока оно не растает.

► Берём яйца. Аккуратно разделяем белок и желток. Ставим белки в холодильник. Желтки перемешиваем с сахаром. До полного растворения кристалликов. Должна получиться однородная смесь ярко жёлтого цвета.

► Достаём белки и при помощи миксера взбиваем их в густую пену. Чем гуще получиться пена, тем лучше.

► Соединяем белки и желтки, очень аккуратно перемешиваем. Для перемешивания используем лопатку, мешаем в направлении с нижней части в верхнюю. После того как смесь готова соединяем её с растопленным шоколадом и хорошенечко вымешиваем.

► Медленно вводим в получившийся раствор муку, при этом, не переставая мешать.

► Берем 4 формочки для выпекания, объём которых не должен быть менее 150 миллилитров. Готовим глубокую сковороду и наполняем её водой. Формочки размещаем в сковороде. Уровень воды не должен превышать среднюю часть форм.

► Нагреваем духовку до температуры 150 градусов. После того как духовка нагреться поместить в неё подготовленную смесь. Выпекаем на протяжении 30 минут. Если верхушки пудинга начнут подгорать необходимо, прикрыть их фольгой или пергаментной бумагой.

► Отделить пудинг от форм и выложить вверх дном на красивое блюдо. Для того чтоб десерт казался наряднее украсить его сливками или ягодами. Подавать на стол когда пудинг полностью остынет.

Шоколадный пудинг. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal