Меню

Шарлотка из бананов. Новогодний рецепт

Шикарное и очень вкусное блюдо. Из описанных ниже продуктов получится десерт на шесть персон, калорийностью 75 килокалорий на одну персону. Время приготовления около получаса.

Шарлотка из бананов

Шарлотка из бананов. Новогодний рецепт

Список продуктов:

— 250 миллилитров сливок
— 2 спелых банана
— 45 грамм сахарного песка
— 8 грамм погашенной соды
— 25 грамм крахмала
— 125 миллилитров свежего молока
— 300 грамм измельченных орехов
— 10 галет любого сливочного печенья
— Ваниль

Процесс приготовления.

Берем один стакан свежих сливок, к ним добавляем небольшое количество пищевой соды, которую предварительно гасим уксусом. Сюда же добавляем сахар и крахмал, который предварительно следует растворить в молоке.

Данную смесь ставим на водяную баню и не торопясь взбиваем миксером или венчиком. На водяной бане держать следует не дольше 4-5 минут.

После того, как смесь взбили, ее следует отварить, при этом постоянно помешивая. Главное сварить так, чтобы в смеси не было комочков. Варим до того момента, пока вся смесь не загустеет.

Как только масса загустела, снимаем ее с бани, отставляем в сторонку, чтобы суфле немного остыло. Остуживать суфле нужно аккуратно, главное не передержать и не дать всей массе застыть.

Пока смесь остывает, берем оба банана, снимаем с них кожуру. Нарезаем на кусочки среднего размера.

Раскладываем кусочки банана в одну среднего размера стеклянную пиалу. Добавляем туда несколько поломанных кусочков печенья, которое предварительно опустили в молоко. Затем все заливаем полученным кремом. Пиалу ставим охлаждаться на несколько часов.

Перед тем, как подать шарлотку на стол, украшаем ее накрошенным печеньем или мелко порубленными орехами, а также взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal