Меню

Секреты выпечки

В данной статье приведены основные советы по выпечке. Хлеб, булочки, пирожки и многое другое. Если следовать этим советам, то результат не заставить себя ждать. Выпечка получиться воздушной, красивой и вкусной.

Секреты выпечки

Секреты выпечки

Первым делом необходимо подготовить муку. Хорошо просеять, дать ей подышать. Это обогатит её кислородом, а тесто будет пышным. Ну, и конечно избавит муку от загрязнений и комочков.

Что касается дрожжей, то можно выбрать прессованные и в гранулах. Кому как удобнее.

С прессованными необходимо предварительно поработать, желательно растворить их в теплом молоке или воде (зависит на каком ингредиенте замешивается тесто по рецепту). Дайте им постоять 15-20 минут. Когда дрожжи разойдутся, то можно смешивать их с другими составляющими.

Гранулированные (или быстродействующие) дрожжи можно сразу соединять с жидкостью для теста. Количество дрожжей определяется рецептурой выпечки или на глаз, если так удобнее и есть опыт в выпечке.

Жидкости для теста (молоко или вода) должны быть теплыми, но не горячими. В горячей жидкости дрожжи просто заварятся и не поднимутся, выпечка будет испорчена. Температура жидкости должна быть примерно 36 градусов. При такой температуре дрожжи пробуждаются.

И, конечно, остальные ингредиенты теста (яйца, масло и т.д.) желательно заранее достать из холодильника. Пусть они полежат на столе, подогреются до комнатной температуры.

Рекомендуется заранее определиться с местом для теста. Должно быть тепло, иначе тесто просто не будет подниматься. А для укутывания емкости с тестом приготовить чистое полотенце.

Все ингредиенты хорошо промешивайте в однородную массу. Когда всё соединено, кроме муки, нужно остановиться и подумать, может предварительно поставить опару. Это позволит тесту немного подкиснуть, подняться, насытиться кислородом, пока не отяжелено мукой. Опара подойдет за 1-1,5 часа. А затем можно вводить остатки муки и вымешать до нужной консистенции. Тесто постоит ещё 1 час.

Нужно подбить его и дать подняться ещё раз. В это время можно позаботиться о начинке. А затем можно катать выпечку (формировать пирожки, булочки или хлеб). Нужно выложить тесто на стол, на просеянную муку. Разделить сразу на части, можно в процессе, как удобно и сформировать выпечку. Заготовкам нужно постоять на противне 10-15 минут, перед тем как ставить в духовку. Пусть подышат, поднимутся.

В это время можно включить духовой шкаф, нагреть до 180-200 градусов. И взбить одно яйцо, для глазури (корочка будет румяной и блестящей).

Секреты выпечки

Если всё готово, то рекомендуется смазать подготовленным яйцом выпечку (это в большей степени относиться к пирожкам и булочкам) и поставить в духовой шкаф.
Время выпекания 15-20 минут (следовать указаниям в рецепте). Нужно следить за подрумяниванием сверху и снизу.

Если результат достигнут, то вынуть выпечку, снять с противня и дать немного остыть. Выкладывать лучше отдельно, не укладывайте выпечку друг на друга, всё помнется и вид будет не красивый. Привлекательный внешний вид пробуждает аппетит.

Эти простые советы по выпечке позволят добиться прекрасного результата, даже новичок может стать отменным кулинаром. Главное, желание и нацеленность на результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal