Меню

Рецепты вкусных Канапе в домашних условиях

Канапе – наиболее легкая в приготовлении и удобная в потреблении закуска, которую можно и удобно подавать на любые праздники, и конечно на день рождения.

Классический рецепт приготовления канапе таков: с батона хлеба срезают корку и разрезают мякоть на полоски толщиной около 5-6 мм, вырезают канапе из хлебных полосок (круглые, прямоугольные, квадратные, треугольные и т.д.).

Каждый кусочек намазывают тонким слоем майонеза или масла, кладут листочек салата, добавляют начинку и украшают по вкусу. Если канапе готовят из жирной начинки, то смазывать хлеб маслом не нужно. Зато его можно предварительно запечь в духовке при температуре 200 градусов.

Противень сначала смажьте оливковым маслом, выложите листы хлеба и подержите в духовке 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Рецепты домашних и вкусных Канапе

Рецепты вкусных Канапе в домашних условиях

Простые канапе

Канапе с сыром

Хлеб смазываем сливочным маслом, затем кладем на него кусочек салата и кусочек сыра. Сверху украсьте кусочком киви, половинкой виноградины и зеленью.

Канапе с колбасой или ветчиной

Хлеб смазываем майонезом, кладем лист салата, тонкий ломтик колбасы или ветчины, свернутый рулетиком (розочкой).

Украсим ломтиками помидора, огурца, маслинкой и зеленью.

Если вместо колбасы взять ростбиф, то украсить лучше маринованным огурчиком вместо майонеза использовать горчицу.

Канапе с лососем

Хлеб смазываем сливочным маслом, следом лист салата и тонко нарезанную рыбу. Украсить лучше долькой лимона, зеленью и каперсами.

Канапе с икрой

Кусочек хлеба круглой формы смазываем сливочным маслом, сверху кружочек сваренного вкрутую яйца, выложите икру черную или красную. Украшаем зеленью и розочкой из масла.

Канапе посложнее

Канапе с соусом песто и оливками

Состав:

  • Мягкий сыр -100 г
  • Зеленый соус песто – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 2 шт. снять кожицу, удалить семена и порезать мякоть
  • Свежий базилик
  • Маслины без косточек – 8 шт.

Приготовление:

Смешать вместе соус песто и сыр, выложить на хлеб, сверху добавить помидор и оливки. Украсить зеленью базилика.

Канапе с креветками и соусом «Чили»

Состав:

  • Мягкий сыр – 100г
  • Сладкий соус «Чили» — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук – 2 пера, порезать
  • Креветки – 100 г

Приготовление:

Смешать сыр и соус «Чили», намазать на хлеб, зеленый лук. Сверху положить креветки, посыпать луком и залить соусом «Чили».

Рулетики с лососем

  • Смешайте 200 г мягкого соленого сыра с порезанным шнитт-луком, черным перцем и лимонным соком.
  • На пищевую пленку выложите длинные тонкие куски копченого лосося и намажьте сыром.
  • Закатайте в плотный рулет, заверните в пленку и оставьте в холодильнике.
  • Перед подачей на стол нарежьте тонкими кружочками и разложите на хлеб.

Канапе с мясом цыпленка

Для 20 канапе:

  • Хлеб – 300г
  • Сливочное масло – 70г
  • Горчица – 20г
  • Язык – 100г

Для паштета:

  • Цыпленок – 350г
  • Сливочное масло – 30г
  • Сыр – 30г
  • Вино («Мадера») – 30г
  • Соль
  • Пряности

Приготовление:

Круглые кусочки хлеба запечь в духовке или обжарить в масле. Растереть горчицу со сливочным маслом и намазать на хлеб. По краю выложите ободком мелко порезанный язык. Отварите цыпленка, отделите филе, мелко порежьте или измельчите в мясорубке, посолите и заправьте майонезом.

Начинку выложите в середину.

Из оставшегося куриного мяса приготовьте паштет, провернув мясо в мясорубке, смешав с маслом и тертым сыром, заправив вином. Перед подачей паштет охладите.

Рецепты вкусных Канапе в домашних условиях

Канапе с острой начинкой

Состав:

  • Сыр – 100г
  • Яйцо-1 шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Хлеб нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см, размером 4х6 см. Обжарьте со всех сторон в масле. Смешайте тертый сыр с желтком, томатной пастой, сливочным маслом и перцем, посолите и запекайте в духовке.

Канапе с анчоусами по-испански

Состав:

  • Анчоусы – 30г
  • Анчоусное масло – 30 г.
  • Маслины
  • Сладкий перец и каперсы – 20г
  • Майонез – 20г

Приготовление:

На круглые гренки намажьте слой анчоусного масла. Нарубите мелко анчоусы и смешайте с печеным сладким перцем и мелко нарезанными каперсами. Заправьте майонезом. Смесь намажьте на хлеб и украсьте сверху половинкой маслины. Из зелени петрушки сделайте ободок.

Канапе с сельдью (маринованной или слабосоленой)

Состав:

  • Филе сельди – 30г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 25 г
  • Горчица – 2 чайные ложки

Приготовление:

Яйца отварить и мелко порезать. Филе сельди нарезать кусочками. Смешайте яйца, сельдь, горчицу, растительное масло и мелко порезанную зелень. Полученной смесью намажьте кусочки обжаренного хлеба.

(Такой смесью также очень вкусно фаршировать половинки вареных яиц).

Канапе с яйцом и анчоусами

Состав:

  • Анчоусы – 50г (или кильку)
  • Масло анчоусное – 40г
  • Масло сливочное – 20г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

На прямоугольные кусочки хлеба крест накрест намажьте анчоусное масло (буквой Х). На масло выложите мелко нарезанные анчоусы и заполните промежутки рубленным яйцом и зеленью. С краю сделайте бортик из масла.

Канапе с анчоусами по-португальски

Состав:

  • Соус из анчоусов – 20г
  • Каперсы – 10г
  • Анчоусы – 20г
  • Яйцо – 1шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Круглые гренки смажьте маслом, смешанным с анчоусным соусом. Сверните филе анчоусов колечком и выложите на хлеб. В середину положите каперс. Вокруг филе сделайте ободок из крутого желтка, смешанного с порубленной зеленью.

Канапе с анчоусами «Медальон»

Состав:

  • Икра зернистая – 50г
  • Паста из анчоусов – 15г
  • Сливочное масло – 20г
  • Каперсы

Приготовление:

На круглые гренки сначала намажьте масло, потом анчоусную пасту, растертую с маслом. По краям сделайте бортик из зернистой икры,положите каперс в середину.

Канапе с осетриной

Состав:

  • Осетрина – 60г
  • Хрен – 5г
  • Томатная паста – 15г
  • Масло сливочное – 30г
  • Майонез – 10г
  • Зелень
  • Маслины

Приготовление:

Прямоугольные гренки намазываем маслом, смешанным с томатной пастой и хреном. Сверху кладем ломтик осетрины, по краям из того же масла делаем бордюр. На осетрину наносим рисунок майонезом в виде тонкой решетки. Украшаем зеленью и маслинами.

Рецепты вкусных Канапе в домашних условиях

Канапе с печенью трески (консервированной)

Состав:

  • Печень трески – 50г
  • Томат-паста – 10г
  • Масло сливочное – 30г
  • Лимон – половинка
  • Зелень

Приготовление:

Сделайте гренки из белого хлеба в форме лодочки. Смажьте их маслом, смешанным с томатной пастой. Из этой же смеси сделайте бортики по краям. Печень трески положите в «лодочку», сбрызните соком лимона и посыпьте зеленью .

Канапе со шпротами или сардинами

Состав:

  • Сардины или шпроты – 50г
  • Сливочное масло – 30г
  • Яйцо – 1шт.
  • Маслины

Приготовление:

Сделайте гренки продолговатой формы, смажьте маслом, выложите в длину сардины или шпроты. С одной стороны сверху положите протертый вареный желток, а с другой – протертый белок. По краям украсьте зеленью петрушки, в центр на рыбку положите половинку маслины.

На первый взгляд простые в приготовлении канапе из обычных продуктов всегда оправдывают ожидания хозяйки и гостей, при подаче выглядят эффектно и моментально исчезают со стола.


 

Получайте новые познавательные публикации прямо в свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal