Меню

Рецепты вкусных блюд на Новый год

У любой хозяйки всегда найдется масса хлопот. А если уж в семье решено утроить праздничное застолье дома, да еще пригласить гостей, то голова порой просто идет кругом. На первое место на повестку дня встает вопрос: что приготовить и всем угодить. В этой статье мы приведем некоторые рецепты блюд на Новый год – салат, мясное и сладости. Это три обязательные разновидности кушаний на праздничном столе.

Рецепты блюд на Новый год – салаты

Салаты всегда ставят на стол – для разнообразия и для небольшой разгрузки желудка. Это обычно легкая, полезная и вкусная пища. Особенно их наличие на столе оценят женщины, следящие за своей фигурой. Здесь приведем рецепт вкусного и простого салата, который вполне способен порадовать многих.

Рецепты блюд на Новый год

Ингредиенты: язык; майонез; петрушка; головка лука; грибы консервированные; соль.

Приготовление:

300-400 грамм языка отвариваем как минимум 90 минут. Воду в процессе варки немного подсаливаем и можно для любителей добавить немного перца жгучего. Сваренный язык вынимаем из воды и немедленно опускаем в холодную воду – это позволит без лишних усилий его быстро очистить.

Очищаем язык и теперь нарезаем его на кусочки в виде соломки. Теперь головку лука тоже соломкой измельчаем. Перемешиваем язык и лук, добавляем петрушку и майонез и снова перемешиваем. Теперь можно добавить и грибочки. Украшаем наш маленький шедевр веточкой петрушки. Все – салат готов.

Рецепты блюд на Новый год – мясное

Ну какое застолье без мясных блюд? Без них просто не обойтись, поэтому среди рецептов блюд на Новый год обязательно нужно выбрать что-то, приготовляемое из мяса. Рецептов таких блюд великое множество и очень трудно бывает сделать свой выбор. Вот один из таких рецептов блюд на Новый год.

Плов из баранины по-узбекски

Хотя это блюдо простым не назовешь, да и времени оно потребует около двух часов, но если все сделать правильно гости останутся в восторге.

Ингредиенты (получается 10 порций):

  • 1 килограмм баранины;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 1 стол. ложка барбариса сушеного;
  • соль;
  • 1 стол. ложка зиры;
  • 1 чайн. ложечка семян кориандра;
  • 4 головки лука небольшого размера;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм риса;
  • 2 головки небольшого чеснока;
  • 2 некрупных острых перчика.

Приготовление:

Тщательно, в нескольких водах промываем рис. Последняя вода должна быть уже совершенно прозрачной.

Мясо (баранину) тоже промываем и нарезаем кубиками. Три луковички и всю морковку очищаем режем: лук тоненькими полукольцами, а морковку длинными брусочками, толщиной в 1 сантиметр. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но зубчики друг от друга не отделяем.

Толстостенную кастрюлю или казан разогреваем, вливаем туда масло и прокаливаем его, пока не появится светлый дымок. Оставшуюся, четвертую луковицу кладем в разогретое масло и прожариваем ее до черного цвета. После этого вынимаем ее.

Теперь кладем нарезанный ранее лук и обжариваем его, помешивая, до тех пор, пока он не станет темно-золотистого оттенка. Добавляем мясо и жарим его до появления корочки. Выкладываем морковь и все жарим, не мешая, приблизительно три минутки. Теперь все перемешиваем и поджариваем еще 10 минут, иногда помешивая.

В ладошке растираем зиру и кориандр, вместе с барбарисом добавляем в зирвак. Добавляем соль, огонь убавляем до среднего и готовим до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Это займет приблизительно 7-11 минут.

Теперь вливаем в наш казан или кастрюлю кипяток слоем в два сантиметра, кладем туда острый перец. Уменьшаем огонь и тушим еще час.

Рис еще раз промываем и оставляем стечь. Выкладываем рис ровным слоем, увеличиваем огонь до максимального и через шумовку осторожно вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в три сантиметра. Как только вода исчезнет с поверхности, вдавливаем в него головки чеснока, убавляем огонь до среднего и оставляем еще вариться до готовности риса. Еще нужно будет шумовкой ударить по поверхности риса. Если слышится глухой звук, то нужно сделать тонкой палочкой несколько проколов до самого дна..

Поверхность риса разравниваем, накрываем тарелкой, а сверху еще и крышкой. Огонь уменьшаем до минимального и оставляем плов еще минут на тридцать. Наш плов в качестве рецепта блюда на Новый год достиг своей готовности.

Рецепты блюд на Новый год

Рецепты блюд на Новый год – сладости

Без сладостей нам тоже не обойтись. Конечно можно их просто купить, а можно и удивить своих изделием собственного приготовления. Например, воспользовавшись таким рецептом блюда на Новый год, как приготовление домашнего Рафаэлло. Тем более, что делается оно достаточно быстро – потребуется 30 минут.

Домашнее Рафаэлло

Ингредиенты (на 8 порций): сгущенное молоко 200 грамм; кокосовая стружка 200 грамм; орешки 30 грамм (можно использовать любые).

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем кокосовую стружку, туда же отправляем сгущенное молоко.

Все хорошо перемешиваем, получается что-то наподобие кашицы. Как минимум один час это должно просто постоять.

Орехи, например фундук, обжариваем и очищаем от кожуры. Кокосовой стружки насыпаем в отдельную посуду, берем орехи и сладкую кашицу.

Из кокосовой — сгущенной массы делаем маленькую лепешку, укладываем в ее середину орешек, сжимаем ладонь и формируем шарик. Этот шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Получившиеся шарики укладываем на блюдо и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal