Меню

Пышные и вкусные домашние пончики из творога с пудрой

Пышные и вкусные домашние пончики из творога с пудрой. Я с детства люблю пончики из творога с изюмом, ванильным сахаром, притрушенные белоснежной, ароматной и пушистой сахарной пудрой. Ностальгия по детству, такому беззаботному и веселому, еще моя бабушка их пекла, румяные и пахнущие свежей выпечкой. Я еще думала, как их пекут, что они получаются такими вкусными и в виде колечек, а теперь пеку такие-же сама. И конечно-же спешу поделиться моим секретом с вами.

Для того, что-бы получились вкусные пушистики, нужно соблюдать точную закладку ингредиентов в рецепте. Подошла к самому вкусному моменту. Когда вы уже испечете ваше “нежное блюдо” и вытащите его из горячего масла, желательно употребить его как можно быстрее потому, что оно быстро черствеет. Ну это конечно навряд-ли, у меня их поедают сразу-же в тот день, когда я их испеку. Хотя я пеку их довольно много, как для моей семьи. А для того, что-бы попробовать, нужно сначала их сотворить своими руками и наслаждаться ароматным и нежным вкусом. Что мы сейчас и сделаем, правда? Тогда пошли мыть руки…..

Основа для пышных пончиков из творога

  • Творог-500 г (желательно домашний)
  • Яйца-2 штуки
  • Изюм-100 г
  • Мука-1 стакан
  • Сахар-песок-3, 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар или ваниль-по вкусу (я использовала 1 упаковочку сахара)
  • Соль-1 щепотка
  • Разрыхлитель-1, 2 ст. ложки (если дрожжи, то 50 г прессованных)
  • Масло-для жарения
  • Сахарная пудра-для посыпки и оформления

Пышные и вкусные домашние пончики из творога с пудрой

Рецепт приготовления вкусных пончиков из творога

  1. Сегодня главным персонажем является творожок и я бы вам посоветовала его сначала превратить в однородную массу без комочков, путем перекручивания через мясорубку или блендер. И обязательно заранее замочить изюм в горячей воде. Желательно заливать два раза, а когда вода остынет, повторить процедуру еще раз. Когда изюм набухнет, слейте с него воду и промойте проточной водой через дуршлаг.
  2. После этого соединить их вместе, добавить соль, сахар, ванильный сахар или ваниль, яйца и разрыхлитель. Очень тщательно все перемешать и загустить просеянной мукой. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто начнет становиться гуще, насыпьте муки на столешницу и выложите ком теста на нее. Рекомендую вымять его хорошо руками и оставить на 30 минут для обновления, поместив в миску поглубже. По истечении указанного времени вымесите творожное тесто опять и сформируйте из него шар.
  3. Когда шар сформирован, разделите его на 4 части и каждую часть скатайте в трубочку. Из подготовленных частей сделайте брусочки, а из брусочков раскатайте сегменты в виде круглых оладушек.
  4. Когда тесто раскатано и сделаны круги, возьмите рюмку или стопку, поместите ее в центре оладушки и выдавите в ней дырочку. У вас должны получиться бублики. Серединки тоже можно будет обжарить, как и “бублики”. Вы также можете скатать шарики и обжарить их во фритюрнице. Форму формируйте любую, на вкус это абсолютно не влияет.
  5. После этого раскалите сковороду или жаровню, налейте масло, жир или то, на чем вы собираетесь обжаривать “пушистики”. Обжаривайте их с двух сторон, по очереди переворачивая их с одного бока на другой. И так до самого окончания теста.
  6. Когда пончики будут готовы, выложите их на блюдо и подайте на стол, слегка присыпав сахарной белоснежной пудрой. Данное блюдо подходит как к праздникам, так и к обычным будним дням. А особенно их обожают детишки. На этой нотке я пожалуй буду заканчивать свой рассказ о таком замечательном блюде, как пончики из творога.
Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal