Меню

Низкокалорийные десерты. Вкусные низкокалорийные рецепты

С модой на здоровый образ жизни пришли и всевозможные диеты. Практически все они основаны на отказе от определенной группы продуктов. И в частности – от сладких десертов, которые являются слабостью практически каждой второй женщины. А ведь лишать себя удовольствия лакомиться всякими вкусностями вовсе не обязательно!

Кроме того, утверждают специалисты, что это достаточно вредно и даже самые ярые поклонники строжайших диет могут себе позволить есть десерты. Только не обычные, а низкокалорийные. О том, что представляют собой низкокалорийные десерты, сегодня и поведаем мы.

Низкокалорийные десерты. Вкусные низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные десерты. Вкусные низкокалорийные рецепты

Влюбленность по собственному желанию.

Красивая и вкусная еда, как известно, является одним из главных удовольствий. Она волшебным образом поднимает настроение, автоматически делает человека добрее и благосклоннее. Секрет такого воздействия кроется не только в красивом оформлении блюда. Скорее даже, не столько в нем, сколько в аромате, исходящем от хорошо приготовленной пищи. Именно аромат обостряет обменные процессы в организме, заставляя усиленно работать железы и стимулируя химические процессы, подобные тем, которые происходят в организме влюбленных людей. Что касается десертов, десерты низкокалорийные имеют на организм свое особое воздействие. Особенно, если содержат в себе ваниль, корицу и им подобные специи. Не зря же дамы любят заедать плохое настроение и депрессию разными вкусностями – организм сам диктует варианты “спасения”.

Полезные десерты.

Надо признать, диетические десерты – не новомодное изобретение. Их умели делать столетия назад. Просто в последние годы кондитерское искусство в этом плане значительно продвинулось, и сегодня сладкоежки вполне могут радовать себя любимыми лакомствами без угрозы для здоровья или фигуры. Низкокалорийные десерты представлены в огромном разнообразии на любой вкус: мороженое, халва, пирожные, конфеты… Самыми полезными считаются мармелад, пастила, зефир и йогуртовое мороженое. Впрочем, не только йогуртовое. Если в обычное молочное или сливочное мороженое добавить свежие фрукты, то калорийность продукта уменьшится вполовину, а сам продукт получит более интересный вкус. Кстати, любое мороженое, сделанное по всем правилам, содержит в себе много кальция, минералов и витаминов, поэтому эти низкокалорийные десерты особенно полезны.

Зефир, в свою очередь, богат на углеводы, железо и фосфор. Первых не стоит пугаться, потому что они легко расщепляются и практически не усваиваются организмом, вторые два способствуют кроветворению. Так что зефир – лакомство без сомнения полезное. И вкусное. Правда, лучше покупать зефир без добавок – помадки, шоколадной глазури и т.п. Они снижают его полезность и увеличивают калорийность (в 100 граммах обычного зефира содержится 250 грамм ккал).

Говоря про низкокалорийные десерты, невозможно не вспомнить про мармелад. В нем много пектина, который полезен для поджелудочной железы. Употребление мармелада помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а по калорийности этот продукт практически равен зефиру – в 100 граммах мармелада содержится около 300 ккал. Вы не любите магазинный мармелад? Тогда попробуйте приготовить свой низкокалорийный.

Мармелад апельсиновый.

Низкокалорийные десерты. Вкусные низкокалорийные рецепты

Состав: 1 кг. апельсинов, два лимона, два с половиной кг сахара и три литра воды.

Приготовление: чтобы приготовить этот низкокалорийный десерт, сделайте следующее:

  • Тщательно помойте, высушите и порежьте на ломтики апельсины прямо в кожуре.
  • Дайте стечь соку, удалите семена и мелко порежьте апельсиновые ломтики.
  • Добавьте к ним холодную воду и настаивайте в течение суток.
  • Полученную массу вылейте в кастрюлю и варите на медленном огне полтора часа (после закипания).
  • Когда корочки станут мягкими, выньте массу и протрите её через сито, добавьте к ней сахар и варите до готовности.
  • Полученный мармелад разлейте по банкам или формочкам, закройте крышками или плотной бумагой.

Низкокалорийные десерты вроде домашнего мармелада будут полезным и вкусным дополнением к любой диете.

Не мармеладом единым сыт человек, поэтому для любителей выпечки предложим такое лакомство с минимум калорий.

Торт “Ягодный рай”

Состав: двести грамм свежих ягод – клубники, малины, красной смородины, столько же сахара, две-три ложки крахмала и восемь яичных белков.

Отметим, что готовить низкокалорийные десерты всегда проще, чем обычные, а на вкус они получаются куда более оригинальными.

Приготовление:

  • Протрите ягоды через сито, либо размельчите блендером и смешайте с сахаром.
  • Смешайте часть полученной ягодной массы с крахмалом так, чтобы не было комочков, затем добавьте к ней остальную ягодную массу.
  • Взбейте белки в пену и введите в массу из ягод, после чего ещё раз хорошо взбейте всю смесь.
  • Выложите её горкой в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Выпекайте в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение тридцати минут, пока не появится румяная корочка.
  • Подавайте торт к столу слегка остывшим.

Как видите, худея, можно есть даже ягодные торты – низкокалорийные десерты быстрого приготовления.

Ну и наконец, куда же в диете без полезных молочных продуктов? В погоне за стройностью и здоровьем всегда пригодится.

Бланманже.

Низкокалорийные десерты. Вкусные низкокалорийные рецепты

Если кто не знает, бланманже – это виды непрозрачных желе, которые готовятся из молока, сливок, круп, яиц или муки с желатином, с сахаром пряностями и ароматизаторами. Так что бланманже – это настоящие низкокалорийные десерты быстрого приготовления. Мы сейчас представим самый простой рецепт этого десерта.

Состав: 40 грамм муки (лучше рисовой), пол литра молока, сахар, стакан любых орехов.

Приготовление: чтобы приготовить этот низкокалорийный десерт, сделайте следующее:

  • Разведите муку в небольшом количестве холодного молока (или сливок).
  • Остальное молоко вскипятите, всыпьте в него орехи и постепенно влейте в молоко с мукой, постоянно помешивая.
  • Добавьте сахар, можно пряности и варите около 20 минут.
  • В сваренную массу можно добавить йогурт с кусочками фруктов.

И напоследок совет: строго соблюдайте пропорции продуктов и время варки, ибо французский десерт легко испортить недоварив или переварив.

Комментарии

  • Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.

  • Фрукты и ягоды – это основные продукты, из которых чаще всего готовят низкокалорийные десерты. Конечно, ведь такие продукты не только вкусные и ароматные, они еще и очень полезные. Чего стоят только аппетитные низкокалорийные салаты! В 100 г такой вкуснятины содержится всего 50 Ккал, разве не красота?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal