Меню

Мандариновый торт

Рецепт торта рассчитан на 8 порций, калорийность всего торта составляет примерно 480 килокалорий, времени понадобится около 80 минут.

Мандариновый торт

Мандариновый торт

Список ингредиентов:

— 220-240 г сливочного маргарина или масла
— 130-145 г сахарного песка
— 35 мл горячей воды
— 3 куриных яйца
— Соль
— 260 г муки

Для украшения:

— 250 г сливок жирных
— 160 г консервированных мандарин
— 15 г сахара
— 55 г тертого черного шоколада

Процесс приготовления:

Берем форму для тортов и смазываем ее растаявшим небольшим кусочком масла. Форма нужна диаметром 200 мм. Оставшееся масло или маргарин растираем с сахарным песком до образования легкой пены. По очереди в данную массу вбиваем все яйца, мешать не заканчиваем. Получаем однородную, пенистую массу.

Смешиваем муку с солью и подготовленной массой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть чересчур густым.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем по форме, придавая ему форму ровного блина.

Отправляем форму с тестом в духовой шкаф примерно минут на 40-50, температуру поддерживаем в рамках 185-200 градусов.

Как только время прошло и корж приготовился, достаем его и выкладываем на чистую тарелку.

Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара, до момента пока они полностью не загустеют. Смазываем бока коржа сливками и посыпаем сверху мелко тертым шоколадом.

Далее берем консервированные мандарины, обсушиваем их, сок из банки отставляем в сторонку. Основание торта прокалываем спицей или тонким ножом и в отверстие аккуратненько вливаем жидкость из банки с консервированными мандаринами.

Поверхность торта покрываем сливками, оставляем немного для украшения.
При помощи кондитерского шприца со звездоподобным наконечником выкладываем остатки сливок и все мандарины.

Все даем торту пропитаться и подаем гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal