Меню

Лучшее средство от депрессии. Как не впасть в депрессию

В Информационном бюллетене ВОЗ №369, депрессия названа основной причиной инвалидности в мире. От депрессии страдает более 350 миллионов человек всех возрастных групп. Одни только эти цифры и факты придают огромную значимость поиску действенного средства от депрессии, которое призвано спасти миллионы людей от её последствий.

«Как не впасть в депрессию?», — этот вопрос волнует достаточно много людей во всём мире для того, чтобы привлечь внимание человечества к его решению.

Кроме того, депрессия неразрывно связана с суицидом. Страдания людей, которые подвержены этому психическому расстройству, заставляют их идти на крайние меры. А каждое самоубийство – это невосполнимая и ничем не оправдываемая потеря для всего человеческого общества.

Лучшее средство от депрессии. Как не впасть в депрессию

Лучшее средство от депрессии или как не впасть в депрессию

Даже лёгкая форма этого недуга опустошает жизнь того, кто подвержен депрессии. Как спастись от депрессии? Как и в спасении от любой другой проблемы, понятно, что помощь при депрессии может быть нацелена на два направления. Первое – профилактика депрессии. Второе – такое средство от депрессии, которое позволяет человеку выйти из этого состояния.

Давно известно, что лучшее лечение – это профилактика. Но и для того, чтобы что-то вылечить, и для того, чтобы обеспечить действенную профилактику негативных состояний, неплохо для начала понять – а с чем мы, собственно, имеем дело. Без понимания настоящей сущности депрессии, её истинных причин, и лечение и профилактика депрессии оказываются основанными на догадках. О многом говорит и то, что в качестве самого эффективного средства от тяжёлых форм депрессии в современной психиатрии используется электрошоковая терапия, при том, что до сих пор не вполне понятны механизмы её воздействия на пациента.

Если рассмотреть проблему депрессии с использованием инструментов системно-векторного психоанализа, это позволит говорить о том, что сегодня существует эффективное и доступное каждому средство от депрессии. Первый шаг в применении этого средства заключается в точном понимании того, какие именно люди подвержены этому состоянию и в понимании особенностей его возникновения.

Как спастись от депрессии?

Депрессия – то самое тяжёлое состояние, которое отрывает человека от реальности, лишает его удовольствия от жизни, и иногда доводит до самоубийства – характерна исключительно для людей, обладающих звуковым вектором. В основе любого негативного состояния человека находится несоответствие между его врождёнными желаниями и тем, чем он, на самом деле, занят.

«Занят» — в самом широком смысле – здесь и образ жизни, и взаимоотношения с окружающими, и работа, и профессия. Все эти «занятия», говоря о которых подразумевается, что речь идет о взрослом человеке, перешагнувшем порог пубертата, либо соответствуют внутренним особенностям человека, либо – нет. В первом случае мы получаем счастливого человека, который получает удовольствие от жизни, во втором – несчастного, причем, эта «несчастливость» у обладателей разных векторов выражается по-разному. В случае со звуковиками это – депрессия.

Как не впасть в депрессию взрослому человеку? Ответ на этот вопрос делится на две части. Во-первых, лучше всего – предотвратить саму проблему депрессии. Правда, основную роль в этом играют родители этого человека, в частности, то, как именно его воспитывали в детстве. В прошлое не вернуться, изменить это нельзя.

Но вторая часть ответа заключается в том, что помогает от депрессии осознание собственной природы, понимание своей внутренней, подсознательной сущности. Осознание себя – это на удивление сильное средство от депрессии. Когда человек понимает – почему, собственно, ему так плохо, чего ему не хватает, когда он осознает, что его проблема – это не нечто уникальное и удивительное, а вполне обычная реакция обладателя звукового вектора на неблагоприятные обстоятельства – сначала с проблемы снимается напряжение.

Проблема из монолитной, подавляющей всё вокруг глыбы, превращается во вполне поддающуюся разбору кучу кирпичей, из которых можно построить то, что нужно человеку для того, чтобы хорошо себя чувствовать. Когда напряжение снято, с проблемой уже можно работать, уже можно что-то корректировать, исправлять и жить, получая от жизни удовольствие.

Удивительно, почти невероятно выглядят последствия этого осознания. Например, когда человек признаёт то, что до того, как он системно понял себя, он пребывал в депрессии, был в одном шаге от самоубийства. Осознание, самопонимание – это способ, подходящий для взрослых. Но, как известно, современная депрессия молодеет. Даже если не брать в расчёт отчёты об исследованиях этой проблемы, заголовки ежедневных новостей говорят сами за себя. Слишком много детей и подростков приговаривают сами себя к высшей мере наказания, пытаясь спастись от депрессии.

Правильное воспитание – лучшее средство от депрессии

Как уже было сказано, лучшая профилактика депрессии заключается в воспитании звуковиков, которое соответствует их природным особенностям. Что это за особенности? Воспитывая такого ребенка нужно учитывать так называемую «видовую роль», которая соответствует обладателям звукового вектора. Видовая роль – это та функция в обществе, которая позволяет человеку принести обществу максимальную пользу, и исполнение которой доставляет ему положительные эмоции.

Видовая роль звуковиков – постижение мира, постижение своего «Я», поиск ответов на вопросы о месте человека в мире, о цели и смысле жизни. Природа не ждёт от каждого конкретного звуковика полного постижения сущности мира и человека. Каждый вносит посильный вклад, и такое вот постепенное движение приведет однажды к раскрытию тайн природы и человека. Для этого природа наделила звуковиков возможностью развития мощного абстрактного интеллекта. Обратите внимание – такая возможность есть, но то, насколько она будет развита, всецело зависит от воспитания.

Так, дети-звуковики отличаются задумчивостью, для их гармоничного развития в доме должна быть здоровая экология звука. Например, очень нежелательно громкое выяснение отношений между родителями. Орган слуха у звуковиков особо чувствителен, поэтому на такого ребенка просто нельзя кричать. Плохо, когда его комната имеет плохую звукоизоляцию, и шумы улицы постоянно мешают ему развиваться. Именно так – мешают развиваться. У такого ребенка должна быть возможность сосредоточения на своих состояниях, на своих размышлениях, а идеальные условия для такого сосредоточения – уединение и тишина. Не стоит опасаться, что ребенок всю жизнь просидит где-нибудь в тёмном тихом уголке, то ли о чём-то размышляя, то ли прислушиваясь к чему-то. Скорее – наоборот.

Орган слуха у звуковиков особо чувствителен, поэтому каждый громкий, резкий, посторонний звук попросту сбивает их с мысли. Как сбивают с мысли и попытки родителей насильно «растормошить» ребенка. Если он зачитался или задумался – нельзя ему мешать. Если же ребенку регулярно мешают, его развитие затормозится. И уже в детском возрасте ребенку придётся искать средства от депрессии. Пусть мысли ребенка в это время очень детские, но ребенок, который в детстве предаётся размышлениям о том, что модели атомов в детской энциклопедии очень уж схожи с моделью солнечной системы, повзрослев, вполне может стать физиком, который изобретет новую теорию. Через сто лет эта теория позволит человечеству создать устройства, с помощью которых оно сможет заглянуть в такие глубины и дали, о которых сегодня никто даже не подозревает.

Лучшее средство от депрессии. Как не впасть в депрессию

Детские мысли звуковиков, однако, нередко не столь просты и наивны. Вы читали стихи Ники Турбиной? Не верится в то, что ребенок способен сочинить такое. Её история трагична, как и истории многих поэтов, стихи которых разрывают душу. У таких поэтов есть одна очень важная общая черта – звуковой вектор. Главная причина трагичности судеб заключается в том, что такие люди, делясь с миром своими внутренними ощущениями, пытаясь понять устройство мира и человека, зажигая других своими догадками и поисками, попросту не представляли, что им с этим всем делать. Не понимали себя. Не видели смысла. Слишком часто эти люди доходили до такого состояния безнадёжности, до такого уровня депрессии, который гнал их то в петлю, то в окно.

Всё дело в том, что звуковые желания нематериальны, у них нет аналогов в мире, который мы привыкли понимать разумом, в этом мире нет и средств, которые способны косвенно наполнить эти желания. Именно поэтому депрессия – столь тяжёлое состояние, когда человеку не только безразлична жизнь, но он и не может ни объяснить, ни понять – а что же ему, собственно, нужно.

Как не впасть в депрессию – не вопрос. Вопрос – как получить максимум счастья от жизни. Практика показывает, что депрессия – это состояние, которое, пользуясь инструментарием системно-векторной психологии, преодолеть достаточно легко. Основное средство борьбы с депрессией – осознание обладателем звукового вектора своих природных особенностей, подсознательного устройства и своих глубинных желаний.

В ходе этого процесса депрессивные состояния отступают совершенно естественным образом. А его цель вернее будет выразить не «победой над депрессией», а «раскрытием внутреннего потенциала человека».

Когда человек открывает себя, он не только получает мощное средство борьбы с плохими состояниями, но и во многом предотвращает их появление. Плохие состояния сменяются хорошими. Вместо апатии – удовольствие от каждого дела, помогающего человеку внести свой вклад в общее для всех звуковиков дело познания мира и человека. Вместо суицидальной депрессии – жажда жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal