Меню

Льняная каша. Вред и польза

В здоровом теле — здоровый дух! Старомодно, но это действительно так. Когда мы следим за собой, своим питанием, у нас появляется больше сил, энергии, целенаправленности и рвения на свершение великих дел. Именно поэтому, давайте с вами рассмотрим очень интересный и уникальный продукт, а именно, вред и пользу льняной каши.

Льняная каша. Вред и польза

Льняная каша. Вред и польза

Для начала поговорим о пользе.

По мнению многих докторов и ученых, еще со времен наших бабушек и дедушек, эта каша является настоящим кладезем витаминов. В ее состав входят витамины А, группы В, С, клетчатка, минеральные вещества (кальций, калий, железо, цинк, бор, хром, кремний, марганец, железо, магний, медь, натрий), в состав входят более, чем семьсот растительных гормонов, действующие, как неимоверный антиоксидант, выводящие из организма токсины и благодаря этому, является средством для профилактики раковых опухолей.
Восстанавливает гормональный фон у женщин, а у мужчин провоцируют выработку гормона тестостерона, что улучшает половую функцию и помогает при общеизвестном недуге простатите.

Также вы не найдете более богатого продукта на полиненасыщенные омега — кислоты, чем льняная каша (даже при постоянном употреблении рыбы, мы не получим такое количество этих кислот, необходимых для жизнедеятельности).

Из-за своего состава, употребление льняной каши по утрам, окажет благотворное влияние в решение многих проблем со здоровьем, поможет стать более выносливым и энергичным.

Для приготовления кашки дома и максимального сохранения всех ее полезных веществ, используйте покупные семена льна. которые следует перемолоть до состояния муки в кофемолке или воспользоваться блендером обязательно на большой скорости, чтобы не дать взаимодействовать и соединиться жирным кислотам, входящим в состав семян. Потом запарить горячей водой 70-80 градусов и оставить для полного набухания на 15-20 минут.

Льняная каша помогает работать сердечно – сосудистой системе, чистит сосуды, улучшает работу эндокринной системы, стимулирует иммунитет (отличное средство при иммунодефиците), улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие, имеет обволакивающую и немного слабительную функцию, поэтому рекомендована при различных пищеварительных заболеваниях.

Является хорошим средством для профилактики онкозаболеваний, как у женщин, так и у мужчин. Подходит для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм, не изнуряя себя тяжелыми физическими нагрузками и строгими диетами. Причем этот удивительный продукт является очень востребованным и модным средством в сфере похудения.

Льняная каша интерпретируется как легкоусвояемая, если сравнивать с другими пищевыми диетическими продуктами.

Очень интересный факт, недавние исследования показали, что недостаток у человека омега-3, приводит к психическим расстройствам и различного рода зависимостям, такие как алкогольная или наркотическая, поэтому стоит уделить особое внимание, если есть первые звоночки такой проблемы в вашей семье.

Еще льняная кашка из-за обилия белков, витаминов и других полезных веществ, в своем составе, весьма полезна для беременных женщин. Этот продукт обеспечивает здоровье, полноценный рост плода во чреве матери, также для кормящих женщин обеспечивает прилив молока, но потреблять льняную кашу беременным и кормящим мамам, следует не более одного раза в неделю.

Эта каша, доказано наукой, помогает людям с сахарным диабетом понизить глюкозу в крови, что тоже очень важно.

При переваривании льняной каши происходит синтез коллагена, отвечающего за молодость вашей кожи, здоровый вид и укрепление волос и ногтей. Эта каша занимает почетное место и у людей, занимающихся спортом, благодаря своему такому полезному составу, она помогает спортсменам справляться со стрессом и настойчиво идти к победе.

Семя льна – это уникальный продукт. Пожалуй, можно бесконечно перечислять полезные свойства для здоровья.

Есть ли вред от Льняной каши?

Интересно, а есть ли у такой «витаминной бомбы» вредные качества? Вы удивитесь, но у этой каши практически нет ограничений, кроме как индивидуальная непереносимость, воспаление кишечника. Также люди, имеющие желчнокаменные заболевания, должны проявлять осторожность при использовании продуктов льна.

Льняная каша. Вред и польза

И помните, что лучше готовить кашку самим, из семян, при помощи блендера или кофемолки, чем покупать готовую с добавлением различных, непонятных ингредиентов, которые содержат химические добавки от производителя. Очень важно при приготовлении каши соблюдать температурный режим, о котором мы с вами тоже упоминали ранее, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

Будьте внимательны при выборе зёрен, чтобы не было порченых, семена по виду выглядели сухими и были соблюдены условия хранения.

Еще льняная каша имеет не очень приятный вкус, некоторые даже сравнивают его с кормом для рыб, но можно проявить фантазию и в такое действительно чудодейственное блюдо добавить йогурт, сметану, сухофрукты, мед или свежие фрукты, и с удовольствием начинать свое утро с потрясающего полезного завтрака, а результат долго не заставит себя ждать.

При этом, каждый из нас должен понять и принять тот факт, что с введением в свой рацион льняной каши, мы должны поменять и свой жизненный уклад, стараться соблюдать здоровый образ жизни, чтобы достичь максимально желаемого результата.

«Я есть то, что я ем!» Не правда ли, замечательное выражение? Именно в нем заключается залог нашего крепкого здоровья, хорошего самочувствия, и конечно же красоты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal