Меню

Курица в вине с чесноком

Рецепт блюда рассчитан на 4 персоны, калорийность блюда составит около 356 ккал, время приготовления чуть больше часа, курица получается мягкой и сочной.

Курица в вине

Курица в вине с чесноком

Список ингредиентов:

— 1 среднего размера курица
— 5-6 г розмарина
— Соль, перец
— 15-20 зубчиков чеснока
— 240 мл белого вина
— 55 г жирной сметаны
— 1 пучок лука зеленого

Процесс приготовления:

Берем курицу среднего размера, вымываем ее и обсушиваем. Тщательно со всех сторон натираем солью, затем перцем или любой смесью перцев, в самом конце натираем курицу розмарином.

Очищаем все зубчики чеснока. Шесть зубчиков кладем во внутренность курицы, еще примерно столько же зубчиков вложите в кожу шеи курицы.

Нагреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов. Берем жаровню, вливаем в нее примерно половину стакана белого вина. В жаровню с вином кладем курицу и оставшийся чеснок.

Отправляем жаровню в духовой шкаф и жарим курицу примерно 2 часа.
Пока курица жарится, берем зеленый лук, тщательно перебираем, удаляем сухие и поврежденные веточки, а оставшиеся перья нарезаем мелкими колечками.

Примерно через 26-30 минут вливаем в жаровню оставшееся вино и нарезанный зеленый лук. По мере приготовления курицы ее нужно поливать соком из жаровни.

По прошествии получаса убеждаемся, что курица приготовилась, достаем ее из духового шкафа. Из жаровни достаем курицу и укладываем в отдельное блюдо. Оставшийся сок ставим на печь и немного увариваем, вместе со сметаной и небольшим количеством черного перца и соли.

Все курица с соусом готова, подавать ее нужно отдельно от соуса.
Маленький совет. Лучше всего подавать на стол курицу горячей, сразу, как только достали ее с духовки, а то она засохнет и не будет такой сочной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal