Меню

Как засолить красную рыбу для бутербродов

Как засолить красную рыбу для бутербродов. До чего же приятно утром на завтрак приготовить вкусный и полезный бутерброд с красной рыбой. Красная рыба славится тем, что в ней содержится много редких природных веществ, а именно жирные кислоты Омега-3.

Эти масла поддерживают в норме уровень холестерина в крови, сосуды дольше остаются эластичными, кроме того укрепляется нервная система. В общем — польза на лицо. Всё бы хорошо, но уж больно цена кусается, даже небольшого кусочка такого деликатеса. Именно поэтому передо мной встал вопрос: как засолить красную рыбу? Для первого раза подойдёт горбуша.

Как засолить красную рыбу для бутербродов в домашних условиях

► У рыбы удаляем голову и хвост, разрезаем рыбу по спине до хребтовой кости, а теперь аккуратно отделяем филе от рёберных костей так, чтобы получилось два куска филе.

► Косточки стараемся вытащить из рыбы по максимуму. Многие используют для такой цели пинцет, зато потом меньше проблем.

► Для засолки соединяем соль и сахар в соотношении 2 столовых ложки соли к 1 столовой ложке сахара и перемешиваем.

► Полученной солевой смесью густо посыпаем филе с двух сторон, теперь складываем один кусок на другой, заворачиваем в ткань и убираем в холодильник на двое суток.

► Рыбу желательно положить на поднос, потому что она даст сок.

► Спустя первые сутки переворачиваем рыбу на другую сторону.

► Через двое суток достаем рыбу, аккуратно снимаем кожу.

► Пришла пора нарезать рыбу на кусочки для бутербродов. Это легко делать очень широким острым ножом, если наклонить его под углом.

Как засолить красную рыбу для бутербродов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal