Меню

Как засолить кильку в домашних условиях

Как засолить кильку в домашних условиях. Каждый из нас любит баловаться соленой рыбкой, кто-то реже, кто-то чаще. Любителям соленой рыбки я посвящаю сегодняшний рецепт домашней вкусной засолки кильки.

Содержание соли можно варьировать на свое усмотрение, и значит, вреда для организма особого не будет.

Ингредиенты для домашней вкусной засолки кильки:

  • Килька – 1 кг соль – 150 гр (10 ч.л.)
  • Перец душистый (горошек)
  • Лавровый лист
  • Ягода можжевельника (можно заменить гвоздикой)

Как засолить кильку в домашних условиях

Способ приготовления:

► В чашку насыпать слой соли – 3 ч.л.

► Сверху рядком уложить кильку (предварительно вымытую и высушенную на полотенце).

► Сверху посыпать ягодами можжевельника, душистым перцем и положить 2-3 лаврового листа.

Следующий слой:

► Соль – 1 ч.л., килька – поперек предыдущего слоя ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и так далее все слои.

► Когда всю кильку выложили, сверху надо посыпать солью. Затем на рыбу поставить тарелку или крышку и сверху что-нибудь тяжелое. То есть рыба должна оказаться под гнетом.

► Накрыть полотенцем и поставить в холодильник от 1 до 3 суток. (Все зависит от размера кильки).

Приятного аппетита!

Как засолить кильку в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal