Меню

Как замариновать свежемороженую скумбрию

Как замариновать свежемороженую скумбрию? Мы приготовим сегодня вместе вкусную маринованную скумбрию по-домашнему.

Как замариновать свежемороженую скумбрию в домашних условиях. Рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад:

Для этого необходимо:

  • Воды — 1 литр
  • Стакан соли
  • Листа лаврового 6-7 штук
  • Черного перца в горошке — чайную ложку
  • Чайную ложку гвоздики не молотой
  • Столовую ложку уксуса

► Все это необходимо вскипятить, после чего хорошенько охладить. Рыбу переложить в охлажденный маринад.

► 1,5 – 2 килограмма скумбрии почистить. На спинках сделать проколы, для лучшей просолки, можно увеличить, при необходимости, порцию маринада, для того, чтобы он покрыл всю рыбу полностью.

► После просолки рыбы, хребет с костями аккуратно вынуть так, чтобы ни в коем случае не повредить филе. Но многие и не вынимают. Приготовить рыбу к заливке, перед этим снять с нее шкурку. По желанию можно поделить ее на отдельные кусочки.

Для заливки:

  • Масла подсолнечного — стакан
  • Уксуса — столовая ложка
  • Пару чайных ложечек горчицы
  • Ложку столовую сахара

► Все это выкладываем в стеклянную емкость: нарезанный кольцами лук — слой филе — слой (не забыть посыпать молотым чёрным перцем) лаврового листья — слой лука — слой филе — слой, т д. до конца.

► Добавить можно горошку кориандра для вкуса.

► Приготовленные продукты залить горчичной заправкой (которую Вы приготовили заранее). Необходимо дать приготовленной рыбе — сутки отстояться.

Как замариновать свежемороженую скумбрию в домашних условиях. Рецепт приготовления

Я поделилась с вами рецептом приготовления домашней маринованной скумбрии, осталось пожелать только — Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal