Меню

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка. Летний период — это отличное время для того, чтоб выбраться с друзьями на природу. Каждый раз начинаешь подбирать закуски или горячие блюда. Самый простой и вкусный вариант – куриные крылышки. Когда их жаришь или запекаешь, они становятся безумно аппетитными. Чтоб они были ароматными и хрустящими необходимо их замариновать. Возникает вопрос: как замариновать куриные крылышки для шашлыка? Ведь правильный маринад – главный секрет вкуса.

Важные рекомендации для готовки маринада:

  • Крылышки хорошо помыть, перед мариновкой, и обрезать кончики.
  • Благодаря маринаду они станут сочным и аппетитными.
  • Для хорошей пропитки, берите больше пищевых продуктов или соединяйте новые ингредиенты.
  • Мясо важно замачивать не меньше 3-4 часов.
  • Если нет в чем мариновать крылья, отлично подойдет полиэтиленовый пакет. Положить в него готовый маринад, заранее выпустив воздух и завязать.
  • Вынув крылышки из маринада, нужно хорошо их отжать и начинать жарить.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Есть множество рецептов, как замариновать вкусные и нежные куриные крылышки для шашлыка:

1-й вариант

Крылышки вымочить в лимонно-соевым маринаде, с добавлением луковицы. Лимон и мед придадут мясу особенный сладкий вкус.

Нужные продукты:

  • 3 кг крупных куриных крыльев
  • 3 шт. цибули
  • Пару столовых ложек меда
  • Пол стаканчика соевого соуса
  • Лимон
  • Соль и специи по вкусу

Все перемешать в кастрюле. Лук порезать кольцами, и выжать лимонный сок. Положить мед и налить соус. Добавить перец, соль и мясо. Все старательно перемешать и поставить на несколько часов.

2-й вариант

Особенность этого маринада – мясо приготавливается без уксусной эссенции и острых приправ. На замену соли наливаем соевый соус. Для 15 куриных крыльев нужно взять:

  • Одну луковицу
  • Один помидор
  • Пол сладкого перца
  • Разнообразную зелень
  • Из специй можно взять — кориандр и корица
  • Майонез и соевый соус

Помидорки, лук, зелень и сладкий перчик мелко порубать. Перемазать все продукты майонезом и налить соус, насыпав щепотку кориандра и корицы. Положить в маринад крылья и дать настояться 4 часа. Мясо оставит свой естественный вкус, если его не перчить и не лить уксус. После, если хочется поострее, можно полить разными соусами или кетчупами.

3-й вариант

Крылышки станут хрустящими, сочными и пахучими. А все благодаря медовой пропитке с аджикой.

Возьмите:

  • 1 кг крыльев
  • 5 ст.л аджики
  • 5 больших ложек меда
  • Зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец

Мед должен переливаться, если нужно будет, подогрейте его. Измельчить чеснок через чесночницу и перемешать с аджикой. Добавить все продукты и перемешать с крылышками. В таком маринаде мясо должно хорошо настояться не менее суток. Поэтому лучше маринадом заняться с вечера.

4-й вариант

Мясо, замаринованное в майонезе важно оставить на целую ночь, но, если нужно быстрее. То можно жарить уже спустя 3-4 часа.

Продукты:

  • 3 кг куриных крупных крыльев
  • Майонез с высокой жирностью
  • Кетчуп и соус на свой вкус – 200 грамм
  • Пол кило лука
  • Соль
  • Можно насыпать любую приправу для курицы

Лук очистить от кожуры, порезать кольцами и посолить,  положить в кастрюльку. Тщательно подавить руками, до выделения сока. Смешать майонез, кетчуп, лук и приправу. Соединить с крылышками, оставив мариноваться на 3-4 часа. Майонез придаст мясу сочности и золотистую корочку при жарке.

5-й вариант

Ингредиенты для маринада:

  • 2 кг куриных крупных крыльев
  • 2 пачки сливочного масла или маргарина
  • Стакан сладкого красного вина
  • 2 крупных ароматных лимона
  • Стакан сахара
  • Соевый соус по вкусу
  • Сухая горчица, пару ложек

Все ингредиенты смешать, из лимона выдавить сок, добавить мясо к маринаду и оставить на 8 часов.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, ничего не испортив

  • Шашлык из куриных крыльев лучше жарить на решетке. Если же решетки нет, то нанизывать мясо на шампуры нужно очень аккуратно.
  • Не забудьте обрезать кончики, чтоб они не пригорели, и не испортился вид блюда.
  • Крылышки подбирайте крупных размеров, чтоб было больше мяса.
  • Маринад должен полностью закрывать крылышки, чтоб все мясо промариновалось одинаково.
  • Маринад с медом, сделает крылья сочными, нежными и хрустящими.
Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal