Меню

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Название этой рыбы нам знакомо с детства. В былые времена о том, как засолить селедку, мало кто задумывался. В продаже её было огромное количество и самого разного посола. Но, к большому сожалению, времена изменились, и сегодня нам всё больше и чаще пытаются «втюхать» откровенную гадость с отвратительным вкусом, но зато с замечательным цветом и приятным ароматом. И это относится ко всем продовольственным продуктам, которые мы употребляем в пищу. Вот и приходиться, по мере возможности, самим выращивать, солить, сушить, мариновать, выпекать, коптить… Поэтому знания о том, как засолить селедку самому, для многих будут полезны. К тому же, всем известно, что самая вкусная и полезная еда та, которая приготовлена своими руками.

Как выбрать селедку

Прежде, чем узнать как засолить селедку, необходимо узнать, как выбрать селедку. Ведь от качества и свежести, купленной нами рыбы, во многом будут зависеть её вкусовые качества. Не будем особо огорчаться, что выбирать нам придётся из замороженной рыбы, мы же понимаем — только что пойманная, свежая сельдь нам не доступна.

Лучше купить тихоокеанскую или атлантическую. Я не советую вам приобретать рыбу без головы, ведь глаза и жабры являются важным показателем её свежести! Наиболее вкусной рыбой будет та, которую поймали зимой. Потому, что она наиболее жирная. Да, у селедки не спросишь, когда её поймали. Но есть приметы, по которым можно это определить. Такая рыба должна быть крупной, с толстой и равномерно окрашенной спиной и округлыми боками.

Перед тем, как засолить селедку, её придётся разморозить. Для этого её достаточно вынуть из морозилки и просто положить, на некоторое время, в холодильник. Если ваш холодильник не имеет сухой заморозки, то кладите на нижнюю полку.

Разморозили? Тогда, хорошо наточенным ножом, аккуратненько удалите жабры. Селедка будет особенно вкусной, если вы её засолите, целиком не потроша. Правда, для этого потребуется несколько больше времени.

А теперь настало время узнать, как засолить селедку, используя для этого разные способы.

Как вкусно засолить селедку самым простым способом

Промываем две размороженные крупные сельди. Вырезаем жабры. Помещаем селедку в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость. Далее следует вскипятить 0,5 литра воды и размешать в ней по одной столовой ложки соли и сахара. Остудить полученный рассол и залить им рыбу. Она должна быть залита полностью. Накрываем ёмкость крышкой и помещаем в холодильник.

Через двое суток малосольная селедочка готова! Для любителей посоленее, селёдка будет готова через 3 – 4 суток.

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях

Как засолить селедку пряным посолом

У размороженной сельди вырезаем жабры. Помещаем в ёмкость для засолки. Не жабры! – сельдь. Теперь приготовим рассол:

Берём 100 грамм соли, 20 горошин перца, два лавровых листа среднего размера, сахар – полторы чайные ложки. Аккуратно размешиваем всё это в 1 литре кипящей воды. Остужаем. Кипятим ещё раз. Даём остыть и заливаем рыбу. Через сутки селедка готова.

Как засолить селедку методом сухой засолки

Если в холодильнике недостаточно места, то метод сухой засолки будет наиболее удобен. Для этого, с помощью салфеток, осушаем подготовленную и промытую селедку. Теперь тщательно перемешаем половину чайной ложки молотого перца, одну чайную ложку сахара и полторы чайной ложки соли. Полученной смесью хорошенько натрем селедку со всех сторон и не забудем о тех местах, где находились жабры. Заверните рыбу в пищевую плёнку, поместите в холодильник. Через двое суток наша селедка готова.

Как засолить селедку методом быстрой засолки

Селедку размораживаем и помещаем в холодную воду на 1 час. Удаляем хвост, голову, потрошим и тщательно промываем. Далее натираем рыбу смесью, приготовленной из одной ложки сахара и двух ложек соли. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем пропитаться при комнатной температуре на 2 часа. Потом освобождаем селедку от плёнки, смываем всю смесь и сушим рыбу бумажным полотенцем или салфетками. В подходящую ёмкость нарезаем полукольцами лук, сверху укладываем селедку и заливаем подсолнечным маслом. Спустя 30 минут у вас получится замечательная малосольная селедочка из которой можно будет приготовить замечательный салат с оригинальным названием Мировой закусон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal