Меню

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях

Хорошая хозяйка должна уметь приготовить хотя бы один торт. Учитывая, что некоторые вкусные торты имеют совсем не сложные рецепты, можно считать, что почти каждая женщина — хорошая хозяйка. Ну а если серьезно подойти к этому утверждению, то мы бы сказали, что звание умелой хозяйки заслуживает та женщина, которая знает как приготовить бисквит. И, конечно, умеет это делать.

Почему именно бисквит? Да потому, что это самый капризный вид теста. У него больше, чем у любого другого, тонкостей и нюансов в приготовлении. К примеру, тесто заварное требует особого внимания на этапе выпечки, тесто дрожжевое — на этапе своего “роста”, а вот для того, чтобы бисквит получился высоким, требуется особое внимание на каждом из этапов его создания, начиная от замешивания и заканчивая соединением с кремами и начинками. Вот о тайнах и секретах приготовления бисквита и пойдет сегодня речь.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях, рецепты

Пожалуй, бисквитные торты по-праву можно назвать королями всех тортов. Хотя бы потому, что праздничные столы украшают именно они. Да и в повседневности никто не откажется от кусочка бисквитной выпечки. Это может быть не только торт, но и пирожное, и рулет, и даже печенье.

Кстати, все это — вовсе не современные “изобретения”. Как приготовить бисквит, знали ещё несколько столетий назад. Самое первое упоминание о бисквитной выпечке было датировано аж 15 веком. Кто изобрел этот вид теста, да и кто именно его первым испек, до сих пор достоверно не известно. Но есть версии места его происхождения. По одной из них само название этого теста говорит о его французском происхождении — “bis” -дважды и “cuit” — печь. А по другой… бисквит — произведение итальянское, звучит, как “biscotte“, а переводится так же, как с французского.

Секреты выпечки бисквита

Начнем с формы для выпекания. Оказывается, насколько красивым и удачным получится бисквитное тесто, зависит и от правильной подготовки формы для выпекания. Её дно должно быть покрыто бумагой для выпечки. Лучше всего — пергаментом. Для выпечки бисквитов подходит именно он, а не более распространенная калька. Кроме того, сейчас существует пергамент для выпечки, не требующий дополнительной смазки. Он отлично отстает от готового теста и способен выдерживать большие температуры в духовке. Удобно и практично!

  • Все ингредиенты для бисквита должны иметь одинаковую температуру. Причем, чем ниже — тем лучше для будущей выпечки. Прежде, чем приготовить бисквит, форму для выпекания тоже надо охладить перед тем, как в неё будет заливаться тесто.
  • Охлажденные яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно друг от друга с разными ингредиентами: желтки — с сахарным песком или сахарной пудрой, белки взбиваются с солью.
  • Остальные составляющие бисквита добавляются к желтковой массе, а не к белковой. Её к тесту добавляют по порциям в самом конце.
  • Процесс перемешивания должен совершаться в одном направлении: либо по часовой стрелке, либо против неё. Но не как попало, иначе тесто потеряет свою воздушность.
  • Чтобы приготовить бисквит, духовой шкаф надо предварительно разогреть.
  • Бисквитное тесто должно замешиваться быстро. Оно не любит “ждать”, поэтому сразу после замешивания тесто необходимо вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Несоблюдение этой тонкости грозит тесту “низким ростом”.

А теперь, когда самые главные тонкости приготовления бисквита мы уже узнали, посмотрите несколько рецептов:

Сметанный бисквит

Состав: два стакана муки, полтора стакана сметаны, шесть яиц, один стакан сахара и ванилин.

Приготовление: приготовить бисквит по этому рецепту совсем не сложно, а вкус у выпечки получается нежный.

  • Для начала, согласно одному из главных правил хорошего бисквита, разделите белки и желтки яиц.
  • Разотрите желтки с песком до белого состояния. Белки в отдельной посуде взбейте с крутую пенку. Для “крутости” можно добавить пару капель лимонного сока.
  • Добавьте к растертым желткам сметану, постоянно помешивая тесто, туда же отправьте муку и в конце очень аккуратно и не переставая помешивать, добавьте к тесту взбитые белки и ванилин.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму и быстро поставьте её в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекайте бисквит около 25-и минут.
  • Готовую выпечку можно смазать вареной сгущенкой или таким кремом: стакан сметаны взбейте со стаканом песка.

Ещё более просто приготовить бисквит на манной крупе.

Манный бисквит

Состав: четыре яйца, 150 гр. сахара, 130 гр. манной крупы, полтора стакана молока и щепотка соли.

Приготовление:

  • Как обычно, взбейте с песком желтки, а с солью — белки яиц.
  • В желтковую массу всыпьте манку, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки.
  • Заранее подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку.
  • Когда тесто будет замешано, вылейте его в форму и поставьте в духовку.
  • Выпекайте бисквит 25 минут. Когда тесто слегка подрумянится, выньте его из духовки и влейте в тесто молоко.
  • Выпекайте бисквит до тех пор, пока молоко полностью не впитается в тесто.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях

Хороший шанс приятно удивить домочадцев или друзей — приготовить бисквит на варенье, т.е

Терракотовый бисквит

Состав: два яйца, полтора стакана сахара, две ст. ложки любого варенья без косточек, одна ст. ложка разрыхлителя, две ст. ложки растительного масла, два стакана муки, один стакан крепкого чая (охлажденного) и щепотка соли.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить бисквит из столь необычных ингредиентов, яйца можно не разделять на белки и желтки. Просто взбейте их с песком до белой пены.
  • Затем, не переставая мешать, добавьте к ним песок (в три этапа), масло, чай, варенье.
  • Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их к основному тесту.
  • Все хорошо перемешайте, вылейте в подготовленную форму (объемом 26 см.) и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку.
  • Выпекайте около 20 минут.
  • А далее можете поступить с бисквитом как угодно: посыпать сверху чем-либо и подать к чаю или разрезать на коржи и сделать из них торт с кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal