Меню

Как приготовить вкуснейшие голубцы

Как приготовить вкуснейшие голубцы. Домашние голубцы с фаршем готовить не сложно. Благодаря этому рецепту Вы сможете без труда их приготовить, даже если делаете это блюдо впервые.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • Полстакана риса
  • 400-500 гр фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Сметана или майонез 3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец, специи

Как приготовить вкуснейшие голубцы

Рис сварить до полуготовности, 1 луковицу мелко измельчить и все добавить к фаршу. Посолить и поперчить, добавить немного холодной кипяченой воды и всё хорошо перемешать.

Начинка для наших голубцов с фаршем готова.

У кочана вырезаем кочерыжку (как у арбуза), большую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на плиту. Когда вода закипит, опускаем туда капустный вилок и кипятим примерно минут 10. Верхние листья, которые уже достаточно обмякли, осторожно снимаем с вилка с помощью вилки.

У отсоединенного листка острым ножом нужно удалить грубые места для того, чтобы капустный лист хорошо завернулся.

На готовый листок выкладываем фарш (примерно 2 стол. ложки), но количество фарша зависит от величины капустного листка.

Заворачиваем сначала от себя, затем с боков внутрь и закатываем до конца.

Делаем нужное вам количество и обжариваем все голубцы на подсолнечном масле, сначала швом вниз, затем с другой стороны.

Готовим подливку:

Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем, добавляем сметану, томатную пасту и стакан воды. Тушим подливу 10 минут.

Обжаренные голубцы с фаршем выкладываем в форму, заливаем подливой, накрываем крышкой и в духовку на сорок минут. Температура духовки 200°.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшие голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal