Меню

Как приготовить пасту в домашних условиях

Макароны. Казалось бы, что из еды может быть проще и… неинтереснее? Но стоит назвать их на итальянский манер пастой, и данный продукт сразу приобретает изюминку. Сами посудите, что “вкуснее” звучит:”надо приготовить макароны” или “надо приготовить пасту”?

Однако, независимо от того, как мы назовем этот продукт, чтобы блюдо из него получилось вкусным, важно уметь его правильно готовить. Тем более, что паста-макароны имеет огромное количество рецептов своего приготовления — аппетитных и полезных. О некоторых из них расскажет сегодня наш сайт .

Секреты вкусной пасты

Для начала напомним, что паста — это макаронные изделия всех видов. Такое название используется во многих языках. Что касается Италии, то под пастой там подразумеваются макароны с каким-либо соусом.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Давайте признаем, что настоящая итальянская паста никогда не разваривается до кашеобразного состояния, как это любят делать наши макароны. Разумеется, речь идет о правильном времени варения. Тем не менее, приготовить пасту отечественного производства, причем любого вида, начиная от спагетти и заканчивая фигурными ракушками, можно так, что от итальянской, по качеству приготовления, она отличаться не будет.

Итак, что важно знать:

  1. Покупать надо макароны из твердых сортов пшеницы. Они, во-первых, не прибавят лишних килограмм, а во-вторых, блюда из них получаются более ароматными.
  2. Чтобы приготовить пасту как следует, необходимо строго соблюдать пропорции: на каждые 100 грамм макарон берется 1 литр воды и 10 грамм соли.
  3. Любой вид макарон необходимо закладывать только в кипящую воду или бульон.
  4. Каждый вид макарон имеет свои правила варки: а). спагетти закладываются в кастрюлю вертикально и по мере размягчения погружаются в воду полностью; б). чтобы приготовить пасту в виде “гнезд”, её необходимо распутывать сразу, после погружения в воду (кипящую, разумеется); в). короткие виды макарон опускаются в кипящую воду или бульон постепенно, при постоянном помешивании деревянной вилкой, что предотвратит их слипание на дне.
  5. Макароны должны кипеть медленно, поэтому огонь после их загрузки в кастрюлю следует убавить.
  6. Кастрюлю с кипящими макаронами крышкой накрывать не стоит.
  7. Чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить ложку-две подсолнечного или оливкового масла.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Мы подобрали одни из самых интересных и для начала расскажем как приготовить пасту с романтичным названием

Аль Денте

Состав: одна пачка пасты твердых сортов пшеницы (дурум), два литра воды или один литр любого бульона (или пара бульонных кубиков любимой фирмы).

Приготовление: чтобы приготовить пасту “аль денте”

  • Налейте в кастрюлю воду или бульон. В добавьте в воду немного растительного масла и дайте ей закипеть.
  • Аккуратно всыпьте макароны.
  • Готовьте их на две-три минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь и полейте оливковым маслом. Немного, чтобы не слиплись. Ни в коем случае не промывайте водой!

Ну вот, в принципе, и все. Соус к этой пасте можно подать какой угодно и как угодно. Особенность блюда состоит в том, что паста должна получиться словно слегка недоваренной — макароны должны немного хрустеть под зубами. А что тут удивительного, ведь “аль денте” в переводе с итальянского так и звучит “на зуб”. Кстати, такой способ варки делает пасту полезной: не разварившаяся до конца паста намного лучше усваивается организмом.

А теперь перейдем к другому рецепту и расскажем как приготовить пасту

Тальятелле

Состав: двести грамм пасты тальятелле, два литра воды или бульона, один помидор, оливки без косточек, два зубчика чеснока, пять ст. ложек оливкового масла.

Приготовление:

  • Отварите пасту в кипящей воде или бульоне (не забудьте посолить).
  • Обжарьте измельченный чеснок и порезанные кружочками оливки в одной ст. ложке оливкового масла.
  • Помидоры порежьте кубиками, добавьте их к чесноку с оливками, но не жарьте, а просто прогрейте. Все посолите и поперчите.
  • С макарон слейте воду и смешайте их с соусом.
  • Перед подачей к столу выложите на блюдо, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Теперь предлагаем приготовить пасту, которая является популярным блюдом в Сицилии, причем, в разных вариантах. Вот один из них

Pasta “con le sarde”

Состав: четыреста грамм пасты, столько же свежих сардин, семь веточек фенхеля, немного изюма и кедровых орешков (примерно, по 30 грамм), соленые анчоусы (примерно 3-4 шт.), одна луковица, щепотка шафрана, шесть ст. ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: чтобы приготовить пасту по этому рецепту, вам надо:

  • Промыть и очистить от костей сардины, замочить изюм (в горячей воде).
  • Отварить веточки фенхеля (минут десять), отжать, порезать, а воду сохранить.
  • Порезать лук и пожарить его в оливковом масле. Добавить к нему шафран, изюм, орешки. Перемешать, добавить к ним филе сардин и вновь обжарить все вместе, сардины — со всех сторон.
  • Добавить туда же фенхель, поперчить, посолить и оставить томиться под крышкой на пару минут.
  • Отдельно обжарить анчоусы на оливковом масле, добавить их к рыбе.
  • Пасту отварить в воде, в которой отваривался фенхель. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к рыбе.
  • Все аккуратно перемешать и сразу подать к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal