Меню

Как вкусно приготовить кашу. Рецепт

Вы часто едите каши? Раз-два в неделю? Тогда мы рекомендуем вам завести полезную привычку начинать каждое утро с этого супер диетического продукта, и организм будет вам за это только благодарен. А мы сейчас и здесь расскажем, какие каши наиболее полезны для него, и как правильно приготовить кашу.

Как вкусно приготовить кашу. Рецепт

Секреты и польза каши

Устройте себе завтрак по-английски

Речь пойдет об овсяной каше. Пожалуй, все наслышаны о пользе овсяного зерна, но, к сожалению, далеко не все любят так называемую овсянку. И одной из причин такой нелюбви является … незнание некоторых секретов приготовления овсяной каши для взрослых. У каши для детей и каши для взрослых разные рецепты! Оказывается, чтобы для взрослых приготовить кашу из овсяного зерна, необходимо брать цельное, не дробленое овсяное зерно. Начинать готовку такой каши нужно на воде, а молоко добавлять в неё лишь через 20 минут варки. Тем, кто рьяно следит за своей фигурой, мы рекомендуем заправлять овсяную кашу не сливочным, а растительным маслом. Каша будет ещё более вкусной и полезной, если добавить к ней свежие или консервированные ягоды: чернику, малину, ежевику.

Отличное решение — приготовить кашу из риса

На самом деле отличное! Рис — один из самых любимых и весьма почетных злаковых на Востоке. Индусы, китайцы, японцы не устают его употреблять ежедневно. Почему, спрашивается, он им не надоедает? Да потому что они отлично знают все секреты его правильного приготовления. Оказывается, для каждого из сортов риса (а их немало) существует свой способ. Один вид риса необходимо промывать холодной водой, другой — теплой, ну а третий — горячей. Есть сорта, которые перед готовкой надо промыть и обсушить или обжарить.

Союз рыжей тыквы и пшена

Каша из пшена богата на такие микроэлементы, как медь, цинк, марганец, калий и даже никель. Благодаря им она особенно полезна людям, страдающим от малокровия. Впрочем, пшенная каша полезна всем, потому что способствует очистке сосудов. Особенный вкус у неё получится, если приготовить кашу с тыквой. Для этого надо сначала опустить кусочки тыквы (разумеется, очищенные и промытые) в кипящую воду, а через несколько минут засыпать туда пшено, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 10-15 минут. Кстати, из пшена готовят не только каши. Кавказские народы, например, варят пшено очень круто, остужают, нарезают кусочками, вроде хлеба и употребляют так же, как его.

Нужен максимально полезный завтрак? Спешите приготовить кашу из гречки!

Гречневую крупу привезли в Россию когда-то давно, из Средиземноморья и с тех пор этот злак очень полюбился нам. Готовится гречка просто и быстро, а каша при этом получается очень питательной. Однако, не только эти достоинства отличают гречку от всех других круп. Гречка богата витаминами группы В,РР,Р( рутином), благодаря чему каша из гречки будет очень полезна при анемии. А содержащийся в ней лецитин делает эту кашу необходимым продуктом для тех, кто страдает заболеваниями печени.

Вспомним ещё про каши из перловки и геркулеса. Перловка, так же, как и гречка — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Стоит приготовить кашу из перловки правильно, чтобы быстро и надолго утолить чувство голода, а заодно очистить организм. Геркулес же полезен тем, кто хочет набрать вес. В отличие от овсянки, например, он очень мало содержит клетчатки, зато достаточно — жиров, белков и углеводов. Вот почему геркулес — это каша спортсменов и людей, ведущих достаточно активный образ жизни.

Как вкусно приготовить кашу. Рецепт

Каша гречневая с овощами

Как вкусно приготовить кашу. Рецепт

Состав: 1,5 стакана крупы гречневой, 1 средняя морковь, 1 небольшая свекла, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, специи и соль по вкусу.

Приготовление: Чтобы кашу из гречки приготовить, для начала очистите и хорошенько промойте её. Дайте стечь остаткам воды, после чего заложите гречку в кастрюлю с уже разогретым маслом (можно взять растительное, а можно и сливочное). Обжарьте в нем гречку минут 10, постоянно помешивая.

В отдельной посуде вскипятите 3 стакана воды, пока обжариваете гречку. В сотейнике обжарьте лук, добавьте к нему перец, морковь и свеклу, пожарьте ещё минуты три, после чего добавьте к ним очищенные от кожицы помидоры. Все хорошенько размешайте, накройте крышкой и потушите минут 10. В кастрюлю с обжаренной гречкой налейте два стакана кипяченой воды и добавьте соли по вкусу. Когда вода в гречке почти испарится, выложите в неё тушеные овощи, хорошо размешайте, добавьте ещё один стакан кипяченой воды, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся полностью не испарится вода. Каша готова!

Каша пшенная с тыквенным пюре

Как вкусно приготовить кашу. Рецепт

Состав: пшено — 1 стакан, тыквенное пюре — 1 стакан, вода и молоко — по 2 стакана, сливки — ½ стакана и 1 яйцо, сливочное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление: В одной части молока сварите кусочки тыквы и разотрите их в пюре. В другой сварите пшенную кашу: пшено раз 5 промойте в горячей воде, слейте воду, дайте стечь остаткам воды. Затем залейте зерно горячей водой и поставьте на огонь. Добавьте соль. Пенку снимайте, воду быстро выпарите, пока каша не размякла и добавьте к зерну горячего молока. Варите кашу на небольшом огне, пока не загустеет.

В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, мелко порезанное яйцо и половину сливочного масла. Второй половиной смажьте бока глиняного горшочка, положите в него кашу и поставьте в духовку на 10 минут.

И ещё хороший рецепт

Каша рисовая с куриным мясом

Как вкусно приготовить кашу. Рецепт

Состав: 1 стакан риса, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, 300 гр. куриного мяса, сливочное масло.

Приготовление: Чтобы приготовить из риса кашу, для начала в холодной воде промойте рис, затем слегка обжарьте на растительном или сливочном масле (до полупрозрачного состояния). В сковородке пожарьте мелко порезанный лук, перец.

Отдельно отварите куриное мясо, остудите его и порежьте на кусочки. Можно на мелкие, а можно и на большие — как нравится. Бульон не выливайте.

Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, немного пожарьте с ними, потом добавьте туда очищенные и порезанные помидоры. Посолите, накройте крышкой и потушите минут 15. В это время налейте в обжаренный рис стакан куриного бульона и варите рис на среднем огне, пока бульон не испариться. Выложите рис и тушеные овощи с куриным мясом в сотейник, хорошо смешайте, добавьте ещё стакан бульона к ним и варите на медленном огне до его полного выпаривания. Кашу заправить можно сливочным маслом. Приготовить кашу из риса и куриного мяса не трудно, но учитывая, что в ней присутствует мясо птицы, есть её лучше в обед или на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal