Меню

Готовим сладкие блюда из творога

Сегодня ученые единодушны во мнении, что творог очень полезен для организма человека, так как содержит комплекс необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Употребление блюд из творога способствует укреплению костной ткани у детей и улучшению зрения у пожилых людей.

Для беременных он играет очень важную роль, способствуя лучшему развитию плода.

Специалисты-диетологи рекомендуют творог для диетического и низкокалорийного питания и для нормализации обмена веществ.

Готовим сладкие блюда из творога, быстро и вкусно

Творог широко применяется в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Это и сырники, печенье, и запеканки, даже пироги и торты.

И сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовления сладких блюд из творога, которыми вы можете порадовать своих домашних.

Готовим сладкие блюда из творога, быстро и вкусно

Творожный пирог

Итак, для приготовления творожного пирога нужны следующие ингредиенты: 0,4 кг. творога, 5 яиц, половина пачки сливочного масла (125 гр.), два стакана муки и стакан сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли.

  • На разделочную доску просеять через сито муку, добавить соль, соду и столовую ложку сахара.
  • Перемешать сухие компоненты и ввести размягченное сливочное масло.
  • Замесить тесто, которое получится скорее как крошка, чем как вязкая масса.
  • В отдельной миске перемешать яйца с оставшимся сахаром и добавить к ним творог, протертый через сито (или пропущенный через мясорубку).
  • Чтобы улучшить вкус пирога и разнообразить рецепт в тесто можно добавить предварительно разбухший изюм, измельченную курагу, орехи или цукаты и т. д.
  • Тщательно перемешанное тесто делим на две части.
  • Одну часть выкладываем в форму для пирога, смазанную маслом, на нее сверху выкладываем творожную массу и закрываем все оставшейся частью теста.
  • Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) и запекаем около получаса.

Готовый пирог можно подать к столу с различными сладкими дополнениями (вареньем, джемом, соусом и др.).

Сырники с ванилином под пикантным соусом

Для следующего рецепта – сырников с ванилином под пикантным соусом, нужно:

— для сырников: 0,5 кг. творога, 2 яйца, по 4 ст. л. сахара и муки, ванилин по вкусу, растительное масло для обжаривания, мука для обваливания;

— для соуса: 50 гр. сливочного масла, 300 гр. сметаны, по 6 ст. л. сахара и ванилина.

  • В миске смешать протертый через сито творог, муку, сахар и ванилин; вбить яйца.
  • Хорошо перемешать компоненты и сделать сырники, которые обвалять в муке и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
  • Приготовить соус: взять кастрюльку или сотейник, положить сливочное масло и растопить его.
  • Всыпать сахар и ванилин, добавить сметану, перемешать и хорошо прогреть на огне.
  • В подготовленный соус положить ровным слоем обжаренные сырники и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.

Подавать к столу вместе с соусом.

Творожные кексы

Из творога можно приготовить и удивительно вкусные кексы, в тесто для которых можно добавить для улучшения вкуса, например, самые разные сухофрукты.

Для кексов нам потребуется: 0,6 кг. творога, 300 гр. маргарина, 0,5 кг. муки 2 яйца, 2 ст. л. сахара, по 0,5 чайной ложки соли и соды, гашеной уксусом или лимонным соком; 100 гр. изюма (курагу или цукаты), масло для смазывания формы.

  • В миску засыпать перебранные сухофрукты и залить горячей водой, оставить разбухать; затем мелко измельчить.
  • Для приготовления теста лучше взять кухонный комбайн или миксер и смешать в нем яйца с сахаром.
  • Затем ввести к ним размягченный маргарин и муку, соединенную с содой, гашеную уксусом.
  • Творог нужно предварительно протереть через сито или пропустить два раза через мясорубку.
  • Затем ввести его к массе в комбайне, добавить сухофрукты и перемешать до однородного состояния.
  • Формочки для кексов смазать маслом и заполнить на 2/3 их объема тестом.
  • Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Готовые кексы выложить на плоское блюдо и подать к чаю.

Готовим сладкие блюда из творога, быстро и вкусно

Суфле из творога

И напоследок давайте приготовим еще одно сладкое блюдо – суфле из творога.

Нам понадобится: 400 гр. протертого через сито творога, 500 гр. сметаны, полстакана молока, 2/3 стакана сахара, 40 гр. порошка желатина, 5 ст. л. какао-порошка, любое готовое песочное печенье.

  • Сначала в миске зальем желатин 2 ст. л. холодной воды и оставим набухать на 20 минут.
  • В кастрюльке подогреть молоко и добавить разбухший желатин, отжав его предварительно.
  • Нагревать молоко пока желатин не растворится.
  • В другой миске смешать творог, сметану и сахар, влить молоко с желатином и перемешать.
  • Готовую творожную массу разделить на три части: в одну добавить какао-порошок и перемешать; в другую – поломанное на мелкие кусочки печенье (перемешать); третью часть не трогать.
  • Приготовить салатник и выстелить его пищевой пленкой.
  • По очереди выкладывать порционными ложками в салатник сначала массу с какао, потом массу с печеньем и сверху – массу без добавок.
  • Поставить заполненный салатник в холодильник, пока смесь не застынет.

Готовый десерт перед подачей на стол достать из салатника, опустив его дно на несколько минут в горячую воду; пленку убрать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal