Меню

Фокачча. Итальянский хлеб. Рецепт

Если желаете создать уютную итальянскую атмосферу у себя дома, то приготовьте хлеб, приправленный пряностями. «Фокачча» – итальянское блюдо, а точнее хлеб плоской формы, который выпекается в печи или духовом шкафу.

Фокачча. Итальянский хлеб. Рецепт

Фокачча. Итальянский хлеб. Рецепт

Для того что бы разнообразить блюдо, в него добавляют оливки, томаты, жареный лук, сыр моцарелла, виноград и даже красную смородину. Самым древним, конечно же, является классический вариант. Рецепт фокачча довольно прост в исполнении, а так же занимает очень мало времени.

Для приготовления данного блюда требуется:

• Мука – 500 грамм
• Вода (комнатной температуры) – 325 миллилитров
• Дрожжи – около 10-15 грамм
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Соль – 1 чайная ложка
• Специи и травы

Для начинки используем:

• Итальянские специи (розмарин, морскую соль и другие по вкусу)
• Оливковое масло – 3-5 столовых ложек
• Зелены и черные оливки (без косточек) – 140грамм
Возможно добавлять к начинке другие ингредиенты (тома, картофель и другое)

Этапы приготовления:

  1. Первым делом в миске нужно соединить муку, и соль. После этого добавить оливковое масло.
  2. Дрожжи должны быть заранее подготовлены для добавления в выпечку. Нужно развести их водой согласно указаниям производителя на упаковке.
  3. Можно приступать к вымешиванию теста. Чтобы оно не липло к рукам, нужно обработать их маслом, а стол обработать мукой. Замешиваем мягкое, но достаточно эластичное.
  4. Теперь кладем тесто в чистую, сухую посуду и оставляем на 90 минут.
  5. Достаем тесто из миски и делим его на несколько шариков среднего размера. Раскатываем тесто, а после растягиваем руками для предания нужной нам, круглой, формы. Не стоит растягивать тесто до слишком тонкого пласта. В этом случае могут образоваться дырки.
  6. Перекладываем пласт теста на противень или в форму.
  7. Выкладываем начинку на тесто. На поверхности пласта сделайте пальцами неглубокие выемки.
  8. После этого пласт теста нужно обильно сбрызнуть оливковым маслом. Не нужно лить слишком много, так как хлеб получится жирным, но и слишком мало масла не пойдет на пользу, так как фокачча получится сухим.
  9. По поверхности раскладываем начинку. Лучше брать тонкие ломтики, если используете помидоры, картофель или другие овощи крупнее оливок. Оливки лучше разрезать на 4 части. Начинку следует посыпать итальянскими травами по вкусу и солью. Оставляем пропитываться на 15 минут.
  10.  В разогретый до 250 градусов духовой шкаф, ставим наше блюдо и выпекаем на протяжении 5 минут. По истечении времени понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15- 30 минут. Важно не пересушить фокаччо, так как он станет слишком твердым и потеряет свой вкус.
  11.  Достаем из духовки, снимаем с противня и даем остынуть. После этого можно нарезать ломтиками и подавать на стол.

Фокачча. Итальянский хлеб. Рецепт

Подавать это итальянское блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей с Салями, приправленных оливковым маслом и итальянскими травами.

Каждая хозяйка может порадовать свою семью, ароматным хрустящим хлебом с начинкой и уютной, теплой атмосферой с итальянскими нотками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal