Меню

Диетические рецепты салатов и не только

Порой любители вкусной еды забывают о том, что продукт должен быть не только вкусным, но и полезным. Крайне важно найти баланс между желанием побаловать себя и заботой о своем организме. Диетические блюда как нельзя лучше способствуют этому.

Диетические рецепты салатов и не только

Диетические рецепты салатов и не только

Салат витаминный.

Известный всем и каждому салат.

Что понадобится:
1. Одна морковка
2. Мед – 60 г.
3. Один перчик. Можно сладкий, можно острый, в зависимости от предпочтений.
4. Один лимон или лайм
5. 100 г. лука вместе с петрушкой
6. Красная капуста – четверть кочана
7. Одна красная луковица
8. Пекинская капуста – четверть кочана
9. Йогурт (без сахара) – 200 г.

Приготовление:
Салат готовится за 5 минут. Сначала надо нарезать (как больше нравится) все составляющие, а зелень мелко порубить. Хорошенько перемешать и подавить руками, чтобы овощи дали сок, а салат стал сочнее.

Подливка делается из сока лайма, смешанного с йогуртом и медом. Ингредиенты следует смешать в одной тарелке и туда выжать лайм.
Получившимся соусом полить овощи, добавив остатки зелени. Добавить специи и охладить при 3-7 градусах четверть часа. Салат готов.

Диетические рецепты салатов

Салат из клубники с огурцами.

Необычное сочетание вкусов и освежающий эффект гарантированы. Низкокалорийный салат, содержит менее 100 калорий, при этом хорошо утоляет голод.

Понадобится:
1. 200 г. сладкой клубники
2. Большой огурец
3. Один лимон или лайм
4. Семечки кунжута – 40 г.
5. Один сладкий перец (болгарский)

Приготовление:
Сначала следует порубить огурец и перец кусочками по 2 см., а клубнику разделить на четвертинки. Затем клубника с огурцами смешивается в отдельной миске, а лайм выдавливается сверху на нарезанный перец.

После этого следует соединить все вместе и хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками. Подавать надо охлажденным, рекомендуется полчаса подержать в холодильнике.

Диетические рецепты салатов

Омлет с запеченными кабачками.

Необычайно вкусное, полезное и легкое блюдо. Можно есть как отдельное блюдо, или использовать в виде гарнира.

Что понадобится:
1. Яйца – 1 дес.
2. Чеснок – 80 г.
3. Один или два томата в зависимости от размера
4. 50 г. укропа
5. Кабачки – 5 шт.

Приготовление:
Первым делом, томаты надо пропустить через блендер, затем в него же отправить чеснок с укропом. Получится жидковатая субстанция, которая придаст сочность блюду.

Кабачки надо разрезать ломтями толщиной примерно в сантиметр, чтобы они хорошо пропеклись. Разогреть духовку до стандартной температуры, поместить в нее нарезанные кабачки в специальной форме. Запекаются они чуть меньше часа.

По готовности, открыть духовку, полить кабачки смесью помидоров с зеленью и снова закрыть дверцу. Пока они «доходят», надо взбить сырые яйца, пока яично-белковая смесь не станет однородной.

Установить температуру духовки на 30 градусов ниже, а затем полить горячие кабачки яйцами. Готовить следует еще четверть часа.

Диетические рецепты салатов

Кстати, вместо кабачков можно также использовать цуккини. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений. Описанный объем готового блюда рассчитан минимум на пятерых, так что оно прекрасно подойдет к любому столу.

Комментарии

  • Это поистине божественный рецепт, вчера решила сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибки! Буду заходить на этот блог постоянно. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайтаО проектеОбратная связь

Полезные советы на все случаи жизни, которые всегда и везде помогут Вам | Полезные советы на все случаи жизни от ZonaPortal